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Publié par Gestion Efficiente, Faciliteur de Gestion

À compter du 1er octobre 2012, seront tenus d'avoir dans leur effectif au moins une personne (un salarié) pouvant justifier d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptée à leur activité les établissements de restauration commerciale relevant des secteurs d'activité suivants :

- restauration traditionnelle ;

- cafétérias et autres libres-services ;

- restauration de type rapide.

 

La durée de cette formation en matière d'hygiène alimentaire est fixée à 14 heures.

Son contenu est défini dans un référentiel de formation détaillé en annexe de l'arrêté du 5 octobre 2011. Ce référentiel permet de mettre en place la formation destinée aux salariés des entreprises de restauration commerciale pour qu'ils puissent acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et satisfaisantes pour la clientèle. Il est constitué d'un référentiel de capacités qui identifie les activités que les stagiaires doivent être capables de réaliser à l'issue de la formation. Il est suivi d'un référentiel de formation dans lequel se trouve la liste des savoirs associés permettant d'aboutir aux objectifs de formation.

 

Source : RFConseils

 

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